Exposition: Saveurs d’antan au Musée du Vieux-Moudon
La première exposition de la saison de l’institution moudonnoise est consacrée aux gourmandises à l’ancienne.
La première exposition de la saison de l’institution moudonnoise est consacrée aux gourmandises à l’ancienne.
Benoît d’Onofrio accompagne de plus en plus de restaurants souhaitant proposer des accords mets et boissons sans alcool à travers différents pays. En quoi consiste le métier de sobrelier, promis à un avenir certain?
Les restaurants sont de plus en plus nombreux à faire appel à des experts des réseaux sociaux pour augmenter leur cote de popularité et attirer plus de clients. Une stratégie coûteuse, mais qui peut rapporter gros.
Certains des aliments les plus onéreux étaient autrefois des mets populaires presque donnés. Découvrez cinq produits de luxe qui n’ont pas toujours eu leur place dans les grands restaurants.
Vous trouvez le tofu insipide? Voici trois recettes aux accents asiatiques qui pourraient vous réconcilier avec cet aliment chouchou des végétariens et véganes.
Manger du raisin à minuit, consommer des lentilles ou bannir le homard sont autant de traditions culinaires observées à travers le monde pour le Nouvel-An. Petit condensé de coutumes aussi saugrenues que superstitieuses.
En quelques années, le panettone est devenu le dessert incontournable un peu partout, en Angleterre et en Suisse notamment.
Le restaurateur Jean-Marc Dedeyne offre une cuisine sans esbroufe mais pleine de délicatesse et de légèreté. Pour Noël, il nous propose une recette mariant crème de topinambours, poêlée de champignons shiitakés, truite fumée et croûtons.
Les univers de la gastronomie et de l’alimentation ne cessent d’évoluer et, surtout, d’innover. En 2024, de belles surprises sont à prévoir, à la maison comme au restaurant.
Accusés parfois de faire peser beaucoup de pression sur les chefs, comment œuvrent les guides tels que Gault&Millau et Michelin pour attribuer leurs distinctions?